Protección de datos de carácter personal



1. Política de Protección de Datos

IBERECO ENERGIA, S.L. garantiza el cumplimiento de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal. Esta ley tiene por objeto garantizar y proteger, en lo que concierne al tratamiento de datos personales, las libertades públicas y los derechos fundamentales de las personas físicas, y en especial de su honor e intimidad personal y familiar. En definitiva, se trata de proteger los derechos fundamentales del individuo y, en concreto, los contemplados en el artículo 18 de nuestra Constitución.
El almacenamiento y tratamiento de datos personales por parte de IBERECO ENERGIA, S.L. se encuentra dentro del ámbito de la normativa y consecuentemente, sometido a los principios, recomendaciones y exigencias que mediante ella se instauran.

La ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal concede a los interesados la posibilidad de ejercer una serie de derechos que les permiten garantizar y proteger de forma real y efectiva su derecho al honor y a la intimidad personal y familiar. Para alcanzar ese objetivo, los Usuarios de la página Web están legitimados para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición previstos en la normativa legal y reglamentaria sobre protección de datos personales. El ejercicio de estos derechos consiste en remitir una solicitud escrita y firmada dirigiéndose a la dirección de correo electrónico info@safeiberica.com con la siguiente información: nombre y apellidos del Usuario, domicilio a efectos de notificaciones, fotocopia del Documento Nacional de Identidad y petición en la que se concrete la solicitud.

IBERECO ENERGIA, S.L. se reserva el derecho a modificar su política de protección de datos en cualquier momento, con la finalidad de adaptarla a las novedades legislativas que se produzcan, y cumplir de ese modo con las mismas. En este sentido, resulta preciso señalar que los usuarios de la página web, serán debidamente informados de los cambios que se produzcan en dicha política, con una antelación suficiente al momento en el que de las mismas se deriven efectos.

2. Recogida, Finalidad y Tratamiento

Los datos recabados por IBERECO ENERGIA, S.L. tienen por finalidad la gestión de la relaciones comerciales entre los clientes y la compañía, y para ello pone a disposición del usuario diferentes servicios que implicarán la necesidad de registrarse en los enlaces de las distintas páginas Web donde aparecen explicados y publicados dichos servicios, aportando los datos personales que les sean requeridos. Una vez realizada esta acción, los usuarios tendrán la consideración de USUARIOS REGISTRADOS. IBERECO ENERGIA, S.L. comunica a los usuarios que ciertos datos personales recabados a través de los formularios son incorporados al fichero “ACCESO DE CLIENTES A RED” que serán declarados ante la Agencia Española de Protección de Datos, pero también, que existen otros datos personales que son recabados únicamente para la prestación del servicio solicitado y por la tanto, dado su carácter temporal y una vez alcanzada la finalidad pretendida, los mismos son eliminados cumpliendo todas las garantías legales.

3. Medidas de Seguridad

IBERECO ENERGIA, S.L., con el objetivo de hacer efectiva y eficaz su Política de Protección de Datos, ha adoptado las medidas de seguridad de índole técnica y organizativa que vienen exigidas en la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal, concretamente en el RD 1720/2007 Reglamento de Desarrollo de la LOPD. Para ello se han establecido todos los medios y mecanismos necesarios para evitar la alteración, pérdida, mal uso, tratamiento y acceso no autorizado o robo de los mismos habida cuenta del estado de la tecnología. No obstante, deberá tener en cuenta que las medidas en Internet, debido a su naturaleza y carácter global, no son inexpugnables.

4. Cesión de Datos Personales

Con respecto a la cesión de datos personales a terceros, se comunica a los usuarios que con carácter general los datos personales no serán cedidos a terceras entidades, salvo en aquellos supuestos en los que la cesión responda al cumplimiento de una obligación legal o también en aquellos casos en los que exista una relación contractual de encargo de tratamiento para la prestación de un determinado servicio. En todo caso los usuarios deben saber que en el caso de producirse una cesión de este tipo, la misma únicamente se llevará a cabo cuando se haya obtenido el consentimiento expreso por parte del usuario.

5. Derechos de los usuarios

La ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal concede a los interesados la posibilidad de ejercer una serie de derechos que les permiten garantizar y proteger de forma real y efectiva su derecho al honor y a la intimidad personal y familiar.
Para alcanzar ese objetivo, los usuarios de la página Web están legitimados para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición previstos en la normativa legal y reglamentaria sobre protección de datos personales.

El ejercicio de estos derechos consiste en remitir una solicitud escrita y firmada a la dirección postal que aparece al inicio de este aviso legal o en los avisos específicos que acompaña a los formularios de recogida de datos de la página web en cada aviso legal específico se determina junto con la siguiente información: nombre y apellidos del usuario, domicilio a efectos de notificaciones, fotocopia del Documento Nacional de Identidad y petición en la que se concrete la solicitud.